![]() |
Resep dan Cara Membuat Masakan Korea Bibim Guksu ( Mie Campur Ala Korea) |
Bunda, beberapa hari ini gak tau kenapa aku jadi seneng banget dan pengen nyobain resep masakan korea. Meskipun terbilang beda kultur , tapi aku masih bisa menerima dengan baik masakan korea yang tentunya masih “HALAL” buat ku.
Ya karna aku muslim, jadi walaupun suka tapi juga aku masih memilah-milah mana yang bisa aku makan dan tidak.
Nah resep yang mau aku coba kali ini adalah Bibim Guksu atau Mie Campur ala korea. Sesuai dengan namanya, mie ini disajikan dengan banyak sekali campuran bahan. Meskipun terdengar agar repot tapi bibim Guksu ini cukup praktis dibuat loh..
Langsung cek resepnya aja ya.
( Baca Juga : Resep Membuat Teokbokkie, Resep Membuat Sup Seafood Pedas ala korea, Resep Sup Tahu Ala Korea)
BAHAN yang dibutuhkan :
Mie Gandum kering secukupnya atau sesuai keinginan
100 gram Kol
1 buah wortel
1 buah timun hijau / kyuri
Daun selada secukupnya atau boleh juga tidak dipakai jika tidak suka
2 sdm kochujjang
1 sdm Cuka
1 sdt gula pasir
2 sdm minyak wijen
2 s/d 4 sdm air masak
Biji wijen secukupnya
1 buah telor rebus
1 batang daun bawang
Kimcie
CARA MEMBUAT :
Pertama tama cuci bersih dan potong – potong sayuran tipis tipis, sisihkan
Siapkan panci dan rebus air sampai mendidih kemudian masukkan mie gandum rebus sampai matang, angkat dan sisihkan
Didalam mangkok kecil masukkan kochujjang, air, cuka, minyak wijen dan gula pasir aduk rata, sisihkan,
Siapkan wadah yang cukup besar, masukkan mie, racikan bumbu dan sayuran . Aduk rata, sampai mie , sayuran dan bumbu tercampur
Setelah semua tercampur, taburi dengan daun bawang dan biji wijen. Tambahkan pelengkap telor rebus dan kimchie
Mudahkan, SELAMAT MENCOBA
Sumber : Resep Masakan Korea
0 Comments