Review SunBlock Innisfree Sunscreen Spf 50+ PA++++

Bebs,
Wanita itu memang audah kodratnya suka diperhatikan dan ingin tampil cantik dengan versinya masing-masing. Termasuk aku dong ya.

Review SunBlock Innisfree  Sunscreen Spf 50+ PA++++
   

Sebagai ibu siaga dirumah, aku kadang selama ini selalu bermasalah sama panas matahari yang bikin kulit terbakar dan berwarna gelap apalagi di bagian wajah. Karena setiap hari harus antar jemput kakak, kalau pagi okelah yah kita sambil berjemur cantik. Tapi kadang kakak pulang sekolah jam 1 siang, dimana matahari lagi ganjen ganjennya. Hahaahah...

Meskipun udah pakai peralatan tempur lengkap seperti masker, sarung tangan, dan sunblock tapi tetap aja ya ada efek terbakar dikulit.

Selama ini aku memang pakai sunblock yg spf nya cuma 25 ++, dan mungkin kurang tinggi spfnya. Nah kemarin pas aku lagi liat-liat skincare aku tertarik coba produk dari innisfree yairu intensive Triple care Sunscreen.

Dilihat dari kemasannya sih cute banget, dengan packing berwarna kuning cerah. Selain itu nama inisfree juga udah terkenal banget di kalangan kaum wanita, dan banyak produk nya keren yang cocok dan dipakai oleh banyak orang. So soal kualitas aku enggak ragu.

SPF atau Sun Protection Formula adalah satuan ukuran perlindungan produk terhadap kulit dari sinar UVB yang berasal dari sinar matahari langsung, jadi semakin tinggi nilai spf nya maka semakin baik perlindungannya. UVB dipercaya dapat menyebabkan sunburn (kulit terbakar) bahkan dapat menyebabkan kanker kulit. Jadi SPF ini penting bagi kita untuk melindungi kulit agar tetap sehat.    

Innisfree mengandung SPF sampai dengan 50+, cukup tinggi sih, karena biasanya aku pakai yg 30+.

Selain SPF, innisfree juga mengandung PA++++. Kalian sadar enggak sih kalau tanda plus (+) pada kemasan innisfree ini ada 4. PA adalah singkatan dari Protection Guide of UVA. 
Kalau UVB bisa membuat kulit terbakar dan menyebabkan kanker kulit, UVA sendiri dapat membuat kulit kendur, keriput karena mempengaruhi jaringan kulit. Jadi PA++ dalam sunscreen sangat berguna. Adapun semakin banyak tanda plus (+) maka semakin baik perlindungannya.

PA+ = Sedikit perlindungan UVA

PA++ = Cukup perlindungan UVA

PA+++ = Tinggi perlindungan UVA

PA++++ = Sangat tinggi perlindungan UVA

Jadi selain melindungi kita dari sinar UVB inissfree juga bisa melindungi kita dari sinar UVA. Double protection dong ya.


Baca juga :

Review Produk Crocoal  Mask Mineral  Botanica yang ampuh mencerahkan kulit

Review Pengalaman menggunakan natsha selama 1 bulan ? beneran bikin kinclong ?


Teksture
Sunscreen Innisfree  Sunscreen Spf 50+ PA++++ ini punya teksture yang sangat ringan dan mudah menyerap.

Review SunBlock Innisfree  Sunscreen Spf 50+ PA++++


Sebenarnya aku lebih suka skincare yang punya wangi lembut. Dan SunBlock Innisfree  Sunscreen Spf 50+ PA++++ ini wanginya ringan banget, dan enggak menyengat. Wanginya juga mirip wangi bunga... Tapi aku juga kurang tau pastinya Bunga apa .hahaha (maafkan ya).

Cara penggunaan

As you know, pertama bersihkan wajah kemudian gunakan sunscreen secukupnya keseluruhan wajah barulah kemudian bisa menggunakan make up.

Untuk hasil maksimal sebaiknya gunakan sunscreennsetiap 2 jam sekali jika sedang beraktivitas diluar ruangan.

Tapi bukan berarti setelah pakai sunblock kamu bisa terus terusan berada dibawah sinar matahari ya. 

Harga
Harga yang dibandrol untuk innisfree sunblock 20 ml ini adalah Rp. 34.500,- aku beli di salah satu market place.

Untuk masalah harga cukup terjangkau ya meskipun memang isinya enggak terlalu banyak, tapi berhubung spfnya lebih tinggi daripada sunscreen dipasaran dengan harga serupa, jadi aku masih bilang ini masih oke harganya.

Review SunBlock Innisfree  Sunscreen Spf 50+ PA++++

 - Plus & Minus -


+ Cepat Menyerap

+ Wanginya lembut dan tidak menyengat

+ Ada efek memutihkan diwajah

+ kandungan SPF dan PA nya tinggi jadi optimal melindungi kulit

+ kemasannya lucu unik dan kecil untuk ukuran 20ml, jadi mudah dibawa apalagi saat traveling


- Harganya tergolong cukup mahal untuk sunscreen dengan harga yang sama untuk varian lain bisa dapat lebih banyak

- karena produk langsung dari korea belum ada BPOM


Kemarin aku beli produknya ditoko INI. Sebagai referensi buat kamu beb.

Tapi ini bukan toko aku ya, cuma sekedar info aja. Kalau kalian mungkin nemuin harga yang lebih terjangkau dengan seller terpecaya ,jangan lupa sharing di kolom komentar ya. Hehehe

Terimakasih ya sudah membaca postingan aku. Jangan lupa follow juga sosial media  aku lainnya untuk dapat banyak informasi lainnya.



Instagram

https://www.instagram.com/qoechingphie

Youtube

https://m.youtube.com/channel/UCs09W4vpWslnm1wUBdpOXMQ

Twitter

Untuk pertanyaan lebih lanjut, atau info kerjasama bisa kirim ke email silviepermatasari.91@gmail.com.



Terimakasih, Salam sayang


Post a Comment

7 Comments

  1. Aku beli yang kemasan putih itu loh. Lumayan mahal sih tp worth it bgt

    ReplyDelete
  2. Infonya ok banget bebs...secara aku agak "tertutup" sama produk baru, mana dari korea pula...hihi. Tapi habis baca review ini kok jadi kepo ya. Musti beli online kah? Atau ada di toko-toko kosmetik?

    ReplyDelete
  3. Uwowww spf50 manteb banget. Hasilnya pasti beda sama yang sp dibawah 50 ya kak. Bisikin harganya dunk kak?

    ReplyDelete
  4. Awalnya baca review dari atas tertarik banget pengen nyoba tapi kok ternyata belum bpom huhuhu

    ReplyDelete
  5. Suka deh ama ini spfjya tinggi untuk kemasan mininya ini ga trllu mahal mnurutku, jadi cocok deh😍

    ReplyDelete
  6. Bentuknya mungil dan udah SPF 50 ya. Aku juga baru tau kalau sunsvreen harus dipakai tiap 2 jam sekali kalau diluar ruangan. Nice sharing kak.

    -Ratih Putri

    ReplyDelete
  7. enak sih ini,udah travel size. jadi bisa masuk kantong juga. harga cukup terjangkau juga yaa.

    ReplyDelete

Mari budayakan berkomentar dengan bijak